Tor 简介

概要

Tor 全称The Onion Router(即洋葱路由器),是实现匿名访问互联网的开源项目。用户通过 Tor 发起的网络请求会经过由志愿者构建的分布式网络转发出去,这样就可以将用户的网络痕迹藏匿起来,以避免网络监控和流量分析,来保护用户隐私,让用户可以自由安全的访问互联网。

Tor 工作原理

Tor 路由是通过在通信协议栈的应用层加密实现的。Tor多次加密数据(包括请求信息和目标 IP 地址)并通过随机从 Tor 网络中选取中继节点建立的虚拟链路来发送网络请求。

每个中继器解密一层加密以仅揭示电路中的下一个中继,以便将剩余的加密数据传递给它。最终中继解密最内层的加密,并将原始数据发送到其目的地,而不显露或甚至不知道源IP地址。由于通信的路由在 Tor 的电路每一跳都琵琶半遮面,这种方法消除了其通信双方可以通过依靠知道它的源和目标网络监控来确定任何单点

Xiao Wenbin
Xiao Wenbin
Natural Language Processing Engineer

My research interests include machine learning, information retrieval and natural language processing.