如何用 Markdown 写作

简介

Markdown 赋予内容创作者极大的自由,同时如果能够在写作中遵从一些规则的话,就可极大的发挥 Markdown 的优势。

组织内容

  • 每篇文章都要放在一个目录中,目录命名应尽量反映文章内容的英文名或者拼音名,并且目录名不能含有空格。

  • 文章内容需要放置在文章目录中并命名为 index.md

  • 文章引用到的资源,比如图片等,也放在文章目录中。并且引用资源的路径需要添加前缀 ./ 。比如图片名为 test.PNG ,在文章中引用该图片时写为:![](./test.PNG),要注意引用时保持文件名大小写一致。

  • 如果某个资源被大多数文章引用到,则不采纳上条规则。而是将该资源放在一个公共资源目录中。

  • 一个系列的文章放在一个目录中,然后在嵌套目录来存放该系列的文章。

Xiao Wenbin
Xiao Wenbin
Natural Language Processing Engineer

My research interests include machine learning, information retrieval and natural language processing.